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Smoothies saludables para esta temporada

¡Buenas tardes Gratieros!

 

Ya empieza el buen tiempo y las ganas de disfrutar de bebidas fresquitas y si se puede…¡sanas!. Por ello, que os traemos hoy al blog dos recetas de smoothies para hacer en casa. Lo mejor de de todo es que no vas a tardar más de 5 minutos en hacerlas y te aseguramos de que te vas a enamorar de su sabor en cuanto lo pruebes. ¡Prometido!

Pero…¿Qué es un smoothie? Un smoothie es una bebida que contiene principalmente fruta, verdura y un producto lácteo (leche o yogur). También te recomendamos que añadas como “ingrediente extra” algo de hielo, para conseguir una consistencia más espesa y sobre todo ¡fría!

Es una bebida perfecta para estos días donde hace algo más de calor, ya que tiene un alto contenido en agua, fibra y aporta un montón de vitaminas a nuestro cuerpo.

Las dos recetas que os traemos hoy son igual de fáciles de hacer, pero una contiene mucha fruta, mientras que el otro smoothie contiene principalmente verduras.

   1. Smoothie de fresa y plátano

Ingredientes

  • 2 tazas de fresas (opcional: congeladas)
  • 1 plátano congelado
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de cubitos de hielo (opcional)

¡Bate todos los ingredientes en una batidora y listo!

   2. Smoothie Detox

Ingredientes

  • 3 zanahorias
  • 1 puñado de col rizada
  • 1 kiwi
  • 1 limón
  • Jengibre (opcional)

Aquí también tienes que batir todos los ingredientes hasta conseguir una consistencia espesa. De forma opcional, puedes hacer uso de una licuadora (en vez de la batidora) para conseguir una consistencia algo más líquida.

Smoothie detox verde

Smoothie de fresa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

¡Esperemos que probéis a hacer las recetas que os proponemos y que os gusten tanto como nos gustan a nosotros!

Y para los que queráis acompañar vuestro smoothie con un desayuno completo y saludable, os dejamos aquí el link directo a la receta a un açai bowl.

¡Hasta el miércoles que viene!

 

 

El açai bowl – El desayuno de moda de este verano

¡Buenos días Gratieros!

¡Ya es abril y es hora de empezar a cuidarse! Así que os traemos el famoso açai bowl ¡un desayuno rico y súper sencillo de hacer!

¿Qué es el açai? El açai es una baya procedente de la selva amazónica de Brasil que es considerada un superalimento por su gran contenido en antioxidantes. Es un desayuno muy completo ya que aporta un montón de energía y fibra. Además es super saciante, por lo que no necesitarás tomar nada más a media mañana.

Todo lo que necesitas para hacer este riquísimo bowl es lo siguiente:

Ingredientes

  • 2 plátanos congelados
  • 1 taza de frutas del bosque congelados
  • ½ taza de leche de almendra
  • 2 cucharaditas pequeñas de açai en polvo
  • Toppings: fruta, granola, semillas, …)

Elaboración

Bate todos los ingredientes hasta conseguir una consistencia parecida a la del helado. Añade los toppings que más te gusten ¡y listo!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Os animamos a probarlo y que nos comentéis que os ha parecido.

Además, si queréis saber trucos para empezar con la operación bikini, os dejamos aquí el link.

Nos vemos el miércoles que viene ¡Disfrutad de la semana!

¡EMPIEZA LA OPERACIÓN BIKINI!

¡Hola gratieros! Ahora que hemos vuelto de la Semana Santa, semana para disfrutar y estar con la familia, a todos se nos ha pasado por la cabeza el ¡Si, ya está aquí verano! ¡Ahora sí, que si, a adelgazar! ¡Comienza la operación bikini!

Por ello hemos pensado que, que mejor manera de volver a la rutina que dándoos unos de nuestros pequeños trucos para alcanzar las metas que nos hemos puesto y así llegar a verano perfectos.

Un clásico que nunca falla para nosotros, y en otros posts os hemos hablado de ello, es tomarnos un vaso de agua tibia con limón por las mañanas. Como ya sabemos este sirve como desintoxicante, por ello un vaso por la mañana nunca viene mal.

Introduciremos en nuestras dietas muchas más verduras, para acompañar con la proteína, o también diferentes ensaladas buenísimas con las que disfrutaras de una comida sana y saludable.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Realizar la carne y el pescado al horno o a la plancha aporta muchas menos calorías además de proporcionarnos energía.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Por otro lado, la fruta también es una pieza clave, para acompañar en el desayuno o de merienda, sacian además de poseer pocas calorías.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Todo ello acompañado de un poco de ejercicio adecuado a cada uno y lograrás la mejor operación bikini.

¡Esperamos que os sirva!

Nos vemos el próximo miércoles

 

 

 

 

Platos típicos de Pascua

Hola gratieros, como cada miércoles os traemos un nuevo post, esta vez aprovechando la ocasión, Pascua, queremos comunicaros los platos típicos de ella en aquellos países donde más nos llaman la atención.

  1. El plato típico de Ecuador una Fanesca, una sopa de verduras con cereales y bacalao cocinado con leche.
  2. El ceviche peurano, un plato que no faltara en ninguna casa peruana durante estas fechas.
  3. Típico de Guatemala, las torrijas con canela.
  4. La chipá de Paraguay, que se preparan con queso duro, manteca, leche, huevos y almidón.
  5. En Chile, frutos del mar. Lo más habitual es comer pescado y marisco.
  6. En cuanto a Mexico, es típico un plato que se llama Romeritos que, aunque parezca extraño proviene de una planta.

 

Para finalizar, los platos por excelencia, son la rosca de pascua, el bacalao, y de postre, los huevos de pascua detalle que no podía faltar en esta época.

¡ Esperamos que os haya gustado, y que os veamos el próximo miércoles !

¡ YA ESTA AQUI LA SEMANA SANTA !

Hola Gratieros! Se acerca la llega Semana Santa, tiempo para pasar con la familia, y para despejarnos un poco de la rutina.

 

Desde gratia catering queremos traeros los postres típicos de estas fechas que podrás preparar rodeada de los más peques de la casa con los que lograras pasar una tarde diferente y muy divertida.

 

Empezando por las famosas torrijas típicas de la península, una de las comidas más especiales durante esta semana. Las flores manchegas típicas de ciudad real, que su sabor nos vuelve locos a todos. La leche frita mmmm, postre que surgió en Palencia, uno de los más tradicionales de España. Los pestiños que nos acompañan tanto en los desayunos, como en los postres y las meriendas. Los crespells mallorquinos y por último los huesillos extremeños que no pasan desapercibidos durante estas épocas.

 

Nuestra lasaña vegana

Buenas tardes Gratieros! ¿Con hambre? Hoy os queríamos enseñar uno de nuestros mejores platos que realizamos para aquellas personas que son veganas o vegetarianas en nuestro catering; la lasaña vegana.

 

¿Qué necesitaremos para ello? Muy fácil solo tienes que contar con;

  • Aceite.
  • Cebolla.
  • Apio.
  • Zanahoria.
  • Setas.
  • Verduras.
  • Tomate y albahaca.
  • Caldo de verduras.
  • Margarina vegetal.
  • Harina.
  • Bebida Sojade de soja.
  • Espinacas.
  • Obleas de lasaña para la base.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Empezaremos precalentado el horno a 180ºC, mientras tanto pintaremos con aceite de oliva la bandeja del horno que utilizaremos posteriormente.

 

Tras esto, calienta en una sartén a fuego medio un poco de aceite y añade la cebolla, junto a la zanahoria y el apio, déjalo cocinar unos cinco minutos mientras remueves poco a poco. Añade las setas y cuando veas las verduras tiernas es hora de incorporar la salsa de tomate y la albahaca con el caldo de verduras.

 

Una vez terminado, derrite en una cacerola la margarina vegetal, a fuego lento. Añade harina y cocina. Poco a poco ve añadiendo la bebida de Sojade de soja y déjala cocinar hasta que la salsa haya hervido o espesado.

 

Añade por último las espinacas a esta salsa con un poco de sal y pimienta al gusto. Coloca en una bandeja de horno tres obleas de lasaña para formar la base y añade la mezcla, y así ve formando capas dos o tres al gusto. Extiende las espinacas en salsa de leche de soja en la parte superior y espolvorea unos piñones. Déjalo hornear durante 25/30 minutos depende del gusto y ya puedes disfrutar de nuestra famosa lasaña.

 

¡Esperamos que os guste! ¡Nos vemos el próximo miércoles!

¡LOS MEJORES ALIMENTOS DE ESTE MES!

¡Buenos días Gratieros! Por fin ha llegado marzo, y aunque no lo penséis… Nosotros ¡si, pensamos que cada vez estamos más cerca de verano!

Hoy os queríamos hablar de los alimentos más sanos, los más sabrosos o ecológicos, los mejores alimentos para este mes. Dejamos a un lado los alimentos típicos del invierno, como la alcachofa y el apio, para introducir en nuestras dietas las cebolletas, patatas y espárragos trigueros. Además, productos que todavía a pesar de que no correspondan a esta época pueden aguantar un poco más, los tomates, puerros, lechugas, rábanos o remolachas.

Atendiendo a las frutas, hay que disfrutar de los últimos kiwis y mandarinas. Por otro lado, tanto las fresas como las naranjas y los limones son frutas esenciales en estas épocas.

En cuanto al pescado, el atún, la angula o el cabracho son novedades este mes, también los berberechos o las zamburiñas.

Por último, ¡disfruta de los últimos cochinillos del mes que los productos de caza ya se acaban!

 

¡Esperamos que os hayan servido nuestros consejitos para este mes!

 

Nos vemos el próximo miércoles.

A COCINAR CON LOS MÁS PEQUEÑOS DE LA CASA

Hola gratieros, hoy desde Gratia Catering, queremos ayudaros a pasar una tarde diferente rodeado de tus hijos haciendo los mejores platos que luego podréis compartir con el resto de vuestra familia. Cocinar con los más peques de la casa es un verdadero placer. Hasta elegir la receta y reunir los alimentos y el material que vamos a necesitar puede cambiar la concepción de los niños acerca de la comida. Además es una forma de jugar con ellos, de aprender y educar siempre con una sonrisa en la cara.

 

Durante estos momentos les podéis enseñar trucos sobre la comida, para llevar siempre una dieta equilibrada. Concienciarles de llevar a cabo una buena alimentación, de aprovechar la comida y no desperdiciarla.

 

Es una actividad muy útil y divertida que puedes compartir con ellos en días lluviosos, por ello te proponemos diferentes platos que puedes preparar. Desde un brownie, galletas, bizcochos, y demás postres dulces, hasta unos espaguetis, sándwiches, etc.

 

¡Esperemos que disfrutéis de este día junto a los más pequeños!

LOS MEJORES ALIMENTOS PARA COMBATIR EL FRIO

¡Buenos días! Hoy desde Gratia Catering, queríamos hablaros de 6 trucos para combatir este frio tan horrible. Para ello no solo es importante abrigarse bien, sino que además necesitamos llevar una buena  alimentación para que nuestro cuerpo se adapte a las circunstancias.

Un alimento por excelencia en estas épocas es la sopa. Caldos que ayudan a mantener la temperatura corporal adecuada y que además hidratan.

Por otro lado las comidas tradicionales, son platos típicos de los meses fríos;  guisos, cocidos y las legumbres.

Aunque parezca mentira cocinar con cebolla, ajo y jengibre, puede reforzar nuestro sistema inmunológico y se pueden añadir a cualquier plato.

Hidrátate también con infusiones, un aliado que no pasa desapercibido ente horas o después de cada comida.

Durante estas épocas no es bueno abusar de lácteos y más si se esta resfriado. Por último no te olvides de la fruta debido a su alta cantidad de vitamina C que ayuda a reducir los síntomas de los resfriados

¡Esperamos que te sirvan nuestros consejos y hasta el próximo miércoles!

 

¡LLEGO EL SAN VALENTIN!

Si, si, si, hoy es San Valentín, y desde Gratia Catering queremos  que lo celebréis de una manera diferente. Te ayudaremos a preparar una fondue de chocolate, para que puedas crear ese momento mágico y de ilusión entre los dos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Para ello necesitaremos:

  • 200gr de chocolate de cobertura.
  • 300ml de leche
  • 1 (250ml) taza de crema de leche
  • 150gr de dulce de leche
  • 2 cucharaditas de ron
  • Ralladura de ½ de naranja.

 

En primer lugar, volcaremos la leche en una olla de fondue. Mientras se calienta, iremos añadiendo el dulce de leche y ralladura de naranja. Dejaremos que se derrita mientras damos vueltas con una cuchara. Una vez caliente incorporamos en la olla el chocolate y seguiremos removiendo. Cuando se haya derretido usa el tenedor o una espumadera para retirar la ralladura de naranja y nunca dejes de remover. Añade al final la crema de leche y el ron. Continua removiendo a fuego lento hasta que espese. ¡Ya esta hecha nuestra fondue!

 

Puedes acompañarla con frutas, desde fresas hasta plátanos, caramelos y barquillos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

¡Esperamos que lo disfrutéis tanto como nosotros!

 

Nos vemos el próximo miércoles y disfrutar de San Valentín

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