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Bolitas energéticas de matcha y pistacho

¡Hola Gratieros!

Como podéis ver, en estas últimas entradas al blog, estamos buscando formas de empezar a cuidarnos. Y hoy os vamos a hablar de las famosas bolitas energéticas, un snack saludable perfecto para comer a media mañana o a media tarde.

Las bolitas son un sustitutivo perfecto a cualquier barrita azucarada (Twit, Mars, etc.), ya que en vez de darte un subidón de energía seguido de un bajón, te dará únicamente ese push de energía que tanto buscamos. Es perfecto para aquellos momentos donde nos entra las ganas de comer algo dulce, pero buscamos una opción algo más saludable.

¿Porqué son tan buenas? Estas bolitas tienen el gran beneficio de ser antioxidantes y prolongar la sensación de saciedad, ya que contienen azúcares de fácil asimilación. Además, al consumir todos los ingredientes crudos, aprovechamos muchísimo mejor las propiedades.

Hay millones de variedades de elaboración, pero hoy os dejamos una que nos gusta especialmente: Las bolitas energéticas de matcha y pistacho.

Ingredientes y elaboración

La base de estas bolitas son frutos secos, frutas y semillas.

  • ¾ taza de anacardos
  • ¼ taza de pistachos enteros sin cáscara
  • Dátiles sin hueso
  • ¼ taza de coco rallado sin edulcorar
  • 2 cucharaditas de Matcha
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • ¼ taza de pistachos troceados

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Trituramos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y hacemos con la ayuda de las manos bolitas pequeñas y redondas.  A continuación, las rebozamos con pistacho y las metemos en la nevera durante 15 minutos. ¡Listo!

Para lo que no habéis visto la última entrada al blog en la que hablábamos de desayunos saludables, os dejamos el link directo aquí.

¡Os animamos a que probéis la receta y nos comentéis que os parece!

Hasta el miércoles que viene,

G.

 

 

In love with our healthy breakfast options!

Hola Gratieros,

Llega mayo y con ello las ganas de cuidarse. Hasta ahora disfrutábamos de los postres más dulces sin temor alguno. Pero acercándonos a la época de verano, empezamos muchos a dudar sobre qué opción elegir: si la opción saludable o una menos saludable.

Muchos dudan porque piensan que la opción menos saludable es mucho más apetecible que la primera. Es por ello que hoy en el blog os traemos dos menús de desayunos saludables con los que no dudaréis más en escoger esta opción.

A continuación, os presentamos un desayuno para los más dulces, y otra opción de desayuno algo más salado.

DESAYUNO DULCE: PORRIDGE DE CANELA CON FRUTAS

  • 1 taza de leche (de vaca, coco, almendra)
  • ½ taza de copos de avena finos
  • ¾ de cucharadita de canela en polvo
  • 1 yogur griego
  • Fruta fresca
  1. Echa en un cazo leche hasta que empiece a hervir
  2. A continuación, echa los copos de avena
  3. Baja algo el fuego y remueve los copos hasta conseguir una consistencia más espesa
  4. Añade un yogur griego (opcional) y la frutas que más te gusten

¡Listo!

DESAYUNO SALADO: Tostadas de aguacate y huevo

  • 2 Rodajas de pan integral
  • 1/2 Aguacate maduro
  • 1 Huevo duro
  • 2 Tomates cherry (opcional)
  •  Aceite y sal
  1. Calienta agua en un cazo y espera a que hierva el agua para introducir un huevo durante cinco minutos
  2. Tuesta el pan y úntalo con un aguacate maduro
  3. Añade los tomates cherry en laminas y el huevo duro partido en dos

Esperamos que os haya gustado este último post y os animéis a probar estas recetas de desayuno saludables.

¡Hasta el miércoles que viene!

 

El regalo perfecto para el Día de la Madre

Buenos días Gratieros,

¡Llega el Día de la Madre! Y con ello el agobio por saber que regalarla. Es por ello que os proponemos una receta de comida, para sorprender a tu madre en este día tan especial. Y es que no hay algo que agradezcan más una madre que el que quieras pasar tiempo con ella.

¿Qué te parece sorprenderla con un tartar de salmón y aguacate al estilo japonés?

Ingredientes

Todo lo que necesitas para hacer esta maravilla de plato es lo siguiente:

• 500 gr de salmón fresco
• 1 aguacate
• ½ cebolla
• 3 cucharadas de salsa soja
• 2 cucharadas de vinagre de arroz
• 2 cucharadas de semillas de sésamo tostado
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• ½ limón
• 2 cucharadas de cebollino picado
• Pimienta negra
• Sal

Elaboración

1. Congela el salmón uno o dos días antes para estar seguro de no hay posibilidad de contagiarte de alguna infección por Anisakis.
2. Descongela el salmón unas horas antes y aprovecha que está congelado para poder cortarlo en cubos pequeños.
3. Corta el aguacate en dados y añade algo de zumo de limón.
4. Pica el cebollino en trozos muy pequeños y añádelo también al aguacate.
5. Mezcla la salsa de soja con el vinagre de arroz, las semillas de sésamo, el aceite de oliva, la sal y la pimienta y viértelo sobre la mezcla de aguacate y cebollino.
6. Emplátalo como más te guste y ¡Listo! Te recomendamos que utilices el aguacate como base, pero hay muchas formas atractivas de presentarlo.

 

¡Esperamos que os guste la receta y que os animéis a probarlo!

Si todavía nos has visto nuestra última entrada a nuestro blog que habla sobre el origen y la elaboración del Poke Bowl…¡Te dejamos aquí el link directo a la receta!

 

A HAWAIIAN POKE BOWL, PLEASE!

¡Hola Gratieros!

Seguro que has oído alguna vez de los famosos poke bowls que están triunfando en las redes sociales. Destacan tanto por su color, como por su novedad y su estética colorida.

A día de hoy, es un plato que está muy presente tanto en Estados Unidos como en Europa. El responsable del boom de este plato es Obama, que comunicó que estaba enamorado de esta receta. A partir de entonces, se ha convertido en una tendencia foodie que parece que ha llegado para quedarse no solo en California, sino en Madrid.

Origen

El poke bowl tiene origen hawaiano. Nació por que los pescadores de esta maravillosa isla se hacían este plato por su sencillez en la preparación y su gran aporte nutritivo. Sus bowls incluían tanto pescado crudo como algas y sales marinas. Con el paso de los años, la receta del bowl fue variando y extendiendose ya que tuvo una gran influencia por partes de otros países y por lo tanto, la variedad de preparación del plato variaba.

Es un plato perfecto ya que puedes personalizarlo de la manera que más te guste. Hay una variedad infinita de productos que puedes añadirle ¡por lo que no te aburrirás de probar nuevas combinaciones”

Receta

Todo lo que necesitas para realizar este delicioso poke bowl es lo siguiente:

  1. Base: Arroz integral, quinoa, kale, lechuga, …
  2. Proteína: Salmón, atún, pulpo, gambas, tofu…
  3. Frutas: Aguacate, fresa, mango, …
  4. Verduras (Brotes de soja, cebollino, pepino, rábanos, …)
  5. Opcional: salsa de soja, aceite de sésamo, …

 

¡Elige de cada uno de los elementos las opciones que más te gusten y listo!

Si quieres acompañar tu poke bowl con un smoothie, te dejamos aquí el link directo a la receta.

Smoothies saludables para esta temporada

¡Buenas tardes Gratieros!

 

Ya empieza el buen tiempo y las ganas de disfrutar de bebidas fresquitas y si se puede…¡sanas!. Por ello, que os traemos hoy al blog dos recetas de smoothies para hacer en casa. Lo mejor de de todo es que no vas a tardar más de 5 minutos en hacerlas y te aseguramos de que te vas a enamorar de su sabor en cuanto lo pruebes. ¡Prometido!

Pero…¿Qué es un smoothie? Un smoothie es una bebida que contiene principalmente fruta, verdura y un producto lácteo (leche o yogur). También te recomendamos que añadas como “ingrediente extra” algo de hielo, para conseguir una consistencia más espesa y sobre todo ¡fría!

Es una bebida perfecta para estos días donde hace algo más de calor, ya que tiene un alto contenido en agua, fibra y aporta un montón de vitaminas a nuestro cuerpo.

Las dos recetas que os traemos hoy son igual de fáciles de hacer, pero una contiene mucha fruta, mientras que el otro smoothie contiene principalmente verduras.

   1. Smoothie de fresa y plátano

Ingredientes

  • 2 tazas de fresas (opcional: congeladas)
  • 1 plátano congelado
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de cubitos de hielo (opcional)

¡Bate todos los ingredientes en una batidora y listo!

   2. Smoothie Detox

Ingredientes

  • 3 zanahorias
  • 1 puñado de col rizada
  • 1 kiwi
  • 1 limón
  • Jengibre (opcional)

Aquí también tienes que batir todos los ingredientes hasta conseguir una consistencia espesa. De forma opcional, puedes hacer uso de una licuadora (en vez de la batidora) para conseguir una consistencia algo más líquida.

Smoothie detox verde

Smoothie de fresa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

¡Esperemos que probéis a hacer las recetas que os proponemos y que os gusten tanto como nos gustan a nosotros!

Y para los que queráis acompañar vuestro smoothie con un desayuno completo y saludable, os dejamos aquí el link directo a la receta a un açai bowl.

¡Hasta el miércoles que viene!

 

 

El açai bowl – El desayuno de moda de este verano

¡Buenos días Gratieros!

¡Ya es abril y es hora de empezar a cuidarse! Así que os traemos el famoso açai bowl ¡un desayuno rico y súper sencillo de hacer!

¿Qué es el açai? El açai es una baya procedente de la selva amazónica de Brasil que es considerada un superalimento por su gran contenido en antioxidantes. Es un desayuno muy completo ya que aporta un montón de energía y fibra. Además es super saciante, por lo que no necesitarás tomar nada más a media mañana.

Todo lo que necesitas para hacer este riquísimo bowl es lo siguiente:

Ingredientes

  • 2 plátanos congelados
  • 1 taza de frutas del bosque congelados
  • ½ taza de leche de almendra
  • 2 cucharaditas pequeñas de açai en polvo
  • Toppings: fruta, granola, semillas, …)

Elaboración

Bate todos los ingredientes hasta conseguir una consistencia parecida a la del helado. Añade los toppings que más te gusten ¡y listo!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Os animamos a probarlo y que nos comentéis que os ha parecido.

Además, si queréis saber trucos para empezar con la operación bikini, os dejamos aquí el link.

Nos vemos el miércoles que viene ¡Disfrutad de la semana!

¡EMPIEZA LA OPERACIÓN BIKINI!

¡Hola gratieros! Ahora que hemos vuelto de la Semana Santa, semana para disfrutar y estar con la familia, a todos se nos ha pasado por la cabeza el ¡Si, ya está aquí verano! ¡Ahora sí, que si, a adelgazar! ¡Comienza la operación bikini!

Por ello hemos pensado que, que mejor manera de volver a la rutina que dándoos unos de nuestros pequeños trucos para alcanzar las metas que nos hemos puesto y así llegar a verano perfectos.

Un clásico que nunca falla para nosotros, y en otros posts os hemos hablado de ello, es tomarnos un vaso de agua tibia con limón por las mañanas. Como ya sabemos este sirve como desintoxicante, por ello un vaso por la mañana nunca viene mal.

Introduciremos en nuestras dietas muchas más verduras, para acompañar con la proteína, o también diferentes ensaladas buenísimas con las que disfrutaras de una comida sana y saludable.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Realizar la carne y el pescado al horno o a la plancha aporta muchas menos calorías además de proporcionarnos energía.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Por otro lado, la fruta también es una pieza clave, para acompañar en el desayuno o de merienda, sacian además de poseer pocas calorías.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Todo ello acompañado de un poco de ejercicio adecuado a cada uno y lograrás la mejor operación bikini.

¡Esperamos que os sirva!

Nos vemos el próximo miércoles

 

 

 

 

Platos típicos de Pascua

Hola gratieros, como cada miércoles os traemos un nuevo post, esta vez aprovechando la ocasión, Pascua, queremos comunicaros los platos típicos de ella en aquellos países donde más nos llaman la atención.

  1. El plato típico de Ecuador una Fanesca, una sopa de verduras con cereales y bacalao cocinado con leche.
  2. El ceviche peurano, un plato que no faltara en ninguna casa peruana durante estas fechas.
  3. Típico de Guatemala, las torrijas con canela.
  4. La chipá de Paraguay, que se preparan con queso duro, manteca, leche, huevos y almidón.
  5. En Chile, frutos del mar. Lo más habitual es comer pescado y marisco.
  6. En cuanto a Mexico, es típico un plato que se llama Romeritos que, aunque parezca extraño proviene de una planta.

 

Para finalizar, los platos por excelencia, son la rosca de pascua, el bacalao, y de postre, los huevos de pascua detalle que no podía faltar en esta época.

¡ Esperamos que os haya gustado, y que os veamos el próximo miércoles !

¡ YA ESTA AQUI LA SEMANA SANTA !

Hola Gratieros! Se acerca la llega Semana Santa, tiempo para pasar con la familia, y para despejarnos un poco de la rutina.

 

Desde gratia catering queremos traeros los postres típicos de estas fechas que podrás preparar rodeada de los más peques de la casa con los que lograras pasar una tarde diferente y muy divertida.

 

Empezando por las famosas torrijas típicas de la península, una de las comidas más especiales durante esta semana. Las flores manchegas típicas de ciudad real, que su sabor nos vuelve locos a todos. La leche frita mmmm, postre que surgió en Palencia, uno de los más tradicionales de España. Los pestiños que nos acompañan tanto en los desayunos, como en los postres y las meriendas. Los crespells mallorquinos y por último los huesillos extremeños que no pasan desapercibidos durante estas épocas.

 

Nuestra lasaña vegana

Buenas tardes Gratieros! ¿Con hambre? Hoy os queríamos enseñar uno de nuestros mejores platos que realizamos para aquellas personas que son veganas o vegetarianas en nuestro catering; la lasaña vegana.

 

¿Qué necesitaremos para ello? Muy fácil solo tienes que contar con;

  • Aceite.
  • Cebolla.
  • Apio.
  • Zanahoria.
  • Setas.
  • Verduras.
  • Tomate y albahaca.
  • Caldo de verduras.
  • Margarina vegetal.
  • Harina.
  • Bebida Sojade de soja.
  • Espinacas.
  • Obleas de lasaña para la base.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Empezaremos precalentado el horno a 180ºC, mientras tanto pintaremos con aceite de oliva la bandeja del horno que utilizaremos posteriormente.

 

Tras esto, calienta en una sartén a fuego medio un poco de aceite y añade la cebolla, junto a la zanahoria y el apio, déjalo cocinar unos cinco minutos mientras remueves poco a poco. Añade las setas y cuando veas las verduras tiernas es hora de incorporar la salsa de tomate y la albahaca con el caldo de verduras.

 

Una vez terminado, derrite en una cacerola la margarina vegetal, a fuego lento. Añade harina y cocina. Poco a poco ve añadiendo la bebida de Sojade de soja y déjala cocinar hasta que la salsa haya hervido o espesado.

 

Añade por último las espinacas a esta salsa con un poco de sal y pimienta al gusto. Coloca en una bandeja de horno tres obleas de lasaña para formar la base y añade la mezcla, y así ve formando capas dos o tres al gusto. Extiende las espinacas en salsa de leche de soja en la parte superior y espolvorea unos piñones. Déjalo hornear durante 25/30 minutos depende del gusto y ya puedes disfrutar de nuestra famosa lasaña.

 

¡Esperamos que os guste! ¡Nos vemos el próximo miércoles!

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