Nuestra lasaña vegana
Buenas tardes Gratieros! ¿Con hambre? Hoy os queríamos enseñar uno de nuestros mejores platos que realizamos para aquellas personas que son veganas o vegetarianas en nuestro catering; la lasaña vegana.
¿Qué necesitaremos para ello? Muy fácil solo tienes que contar con;
- Aceite.
- Cebolla.
- Apio.
- Zanahoria.
- Setas.
- Verduras.
- Tomate y albahaca.
- Caldo de verduras.
- Margarina vegetal.
- Harina.
- Bebida Sojade de soja.
- Espinacas.
- Obleas de lasaña para la base.
Empezaremos precalentado el horno a 180ºC, mientras tanto pintaremos con aceite de oliva la bandeja del horno que utilizaremos posteriormente.
Tras esto, calienta en una sartén a fuego medio un poco de aceite y añade la cebolla, junto a la zanahoria y el apio, déjalo cocinar unos cinco minutos mientras remueves poco a poco. Añade las setas y cuando veas las verduras tiernas es hora de incorporar la salsa de tomate y la albahaca con el caldo de verduras.
Una vez terminado, derrite en una cacerola la margarina vegetal, a fuego lento. Añade harina y cocina. Poco a poco ve añadiendo la bebida de Sojade de soja y déjala cocinar hasta que la salsa haya hervido o espesado.
Añade por último las espinacas a esta salsa con un poco de sal y pimienta al gusto. Coloca en una bandeja de horno tres obleas de lasaña para formar la base y añade la mezcla, y así ve formando capas dos o tres al gusto. Extiende las espinacas en salsa de leche de soja en la parte superior y espolvorea unos piñones. Déjalo hornear durante 25/30 minutos depende del gusto y ya puedes disfrutar de nuestra famosa lasaña.
¡Esperamos que os guste! ¡Nos vemos el próximo miércoles!