#GratiaBlog te cuenta todos los detalles para lograr el éxito en tu evento

¡LOS MEJORES ALIMENTOS DE ESTE MES!

¡Buenos días Gratieros! Por fin ha llegado marzo, y aunque no lo penséis… Nosotros ¡si, pensamos que cada vez estamos más cerca de verano!

Hoy os queríamos hablar de los alimentos más sanos, los más sabrosos o ecológicos, los mejores alimentos para este mes. Dejamos a un lado los alimentos típicos del invierno, como la alcachofa y el apio, para introducir en nuestras dietas las cebolletas, patatas y espárragos trigueros. Además, productos que todavía a pesar de que no correspondan a esta época pueden aguantar un poco más, los tomates, puerros, lechugas, rábanos o remolachas.

Atendiendo a las frutas, hay que disfrutar de los últimos kiwis y mandarinas. Por otro lado, tanto las fresas como las naranjas y los limones son frutas esenciales en estas épocas.

En cuanto al pescado, el atún, la angula o el cabracho son novedades este mes, también los berberechos o las zamburiñas.

Por último, ¡disfruta de los últimos cochinillos del mes que los productos de caza ya se acaban!

 

¡Esperamos que os hayan servido nuestros consejitos para este mes!

 

Nos vemos el próximo miércoles.

A COCINAR CON LOS MÁS PEQUEÑOS DE LA CASA

Hola gratieros, hoy desde Gratia Catering, queremos ayudaros a pasar una tarde diferente rodeado de tus hijos haciendo los mejores platos que luego podréis compartir con el resto de vuestra familia. Cocinar con los más peques de la casa es un verdadero placer. Hasta elegir la receta y reunir los alimentos y el material que vamos a necesitar puede cambiar la concepción de los niños acerca de la comida. Además es una forma de jugar con ellos, de aprender y educar siempre con una sonrisa en la cara.

 

Durante estos momentos les podéis enseñar trucos sobre la comida, para llevar siempre una dieta equilibrada. Concienciarles de llevar a cabo una buena alimentación, de aprovechar la comida y no desperdiciarla.

 

Es una actividad muy útil y divertida que puedes compartir con ellos en días lluviosos, por ello te proponemos diferentes platos que puedes preparar. Desde un brownie, galletas, bizcochos, y demás postres dulces, hasta unos espaguetis, sándwiches, etc.

 

¡Esperemos que disfrutéis de este día junto a los más pequeños!

LOS MEJORES ALIMENTOS PARA COMBATIR EL FRIO

¡Buenos días! Hoy desde Gratia Catering, queríamos hablaros de 6 trucos para combatir este frio tan horrible. Para ello no solo es importante abrigarse bien, sino que además necesitamos llevar una buena  alimentación para que nuestro cuerpo se adapte a las circunstancias.

Un alimento por excelencia en estas épocas es la sopa. Caldos que ayudan a mantener la temperatura corporal adecuada y que además hidratan.

Por otro lado las comidas tradicionales, son platos típicos de los meses fríos;  guisos, cocidos y las legumbres.

Aunque parezca mentira cocinar con cebolla, ajo y jengibre, puede reforzar nuestro sistema inmunológico y se pueden añadir a cualquier plato.

Hidrátate también con infusiones, un aliado que no pasa desapercibido ente horas o después de cada comida.

Durante estas épocas no es bueno abusar de lácteos y más si se esta resfriado. Por último no te olvides de la fruta debido a su alta cantidad de vitamina C que ayuda a reducir los síntomas de los resfriados

¡Esperamos que te sirvan nuestros consejos y hasta el próximo miércoles!

 

¡LLEGO EL SAN VALENTIN!

Si, si, si, hoy es San Valentín, y desde Gratia Catering queremos  que lo celebréis de una manera diferente. Te ayudaremos a preparar una fondue de chocolate, para que puedas crear ese momento mágico y de ilusión entre los dos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Para ello necesitaremos:

  • 200gr de chocolate de cobertura.
  • 300ml de leche
  • 1 (250ml) taza de crema de leche
  • 150gr de dulce de leche
  • 2 cucharaditas de ron
  • Ralladura de ½ de naranja.

 

En primer lugar, volcaremos la leche en una olla de fondue. Mientras se calienta, iremos añadiendo el dulce de leche y ralladura de naranja. Dejaremos que se derrita mientras damos vueltas con una cuchara. Una vez caliente incorporamos en la olla el chocolate y seguiremos removiendo. Cuando se haya derretido usa el tenedor o una espumadera para retirar la ralladura de naranja y nunca dejes de remover. Añade al final la crema de leche y el ron. Continua removiendo a fuego lento hasta que espese. ¡Ya esta hecha nuestra fondue!

 

Puedes acompañarla con frutas, desde fresas hasta plátanos, caramelos y barquillos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

¡Esperamos que lo disfrutéis tanto como nosotros!

 

Nos vemos el próximo miércoles y disfrutar de San Valentín

HOY COCINAMOS PASTA SIN PASTA

¡Hola gratieros! Hoy es un miércoles diferente, desde Gratia Catering tenemos algo muy especial y novedoso que enseñaros. Llevábamos mucho tiempo queriendo darlo a conocer y por fin ha llegado el momento y ha quedado perfecto! ¡¡Vamos ha cocinar pasta sin pasta!!

 

Para ello necesitaremos calabacín, ajo, aceite y guindillas.

 

En primer lugar cortaremos el calabacín en tiras muy finitas y una vez cortados solo hay que ponerlos poco a poco en la sartén con un poco de aceite hasta que lleguemos a pocharlos un poco. Podemos añadir para mejorar su sabor un poco de ajo y guindillas.

 

Conseguiremos así, un plato saludable y muy rico, esperemos que os quede tan bien como a nosotros.

 

¡Nos vemos el próximo miércoles!

FEBRERO EL MES DE LA FRESA

Hola gratieros, hoy desde Gratia Catering estábamos impacientes por deciros que por fin se acerca el mes en el que reina nuestra fruta favorita, las fresas. Se tarta de una fruta súper refrescante, característica que destaca es que anuncia la llegada de la primavera y el verano.

Muchas son las formas de poder disfrutar esta fruta desde en el postre con azúcar o con nata o hasta a media mañana en forma de smoothie.

-¿Un smoothie de fresa?

– ¡Si!

Sigamos paso a paso su receta.

 

Ingredientes:

  • 2 vasos de leche.
  • Dos yogures naturales o de fresa.
  • 200 gr de fresas.
  • Azúcar (opcional).
  • Hielo (opcional).

El primer paso, es lavar las fresas muy bien además de quitarles la parte de arriba, una vez las tenemos limpias las escurrimos bien y las echamos en el vaso de la batidora. Añadiremos la leche con los yogures y azúcar en función de tu gusto. Una vez lo tenemos todo en la batidora lo batiremos bien hasta que se forme un smoothie bien cremoso. Finalmente añadiremos cubitos de hielo en función del gusto. ¡Y ya tenemos nuestro famoso smoothie! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

¡¡Nos vemos el miércoles que viene!!

LA MOUSSE DE CHOCOLATE PERFECTA

¡Buenos tardes Gratieros! Hoy desde Gratia Catering tenemos ganas de enseñaros a hacer mousse de chocolate, el postre ideal para cualquier comida o cena.

 

¿Cómo hacerla? Pues en realidad es cuestión de práctica y paciencia, logrando conseguir una textura esponjosa, y un sabor intenso de chocolate que se derrite en tu boca.

 

Ingredientes:

  • Chocolate negro 250g.
  • Mantequilla 100g.
  • Huevos 4.
  • Azúcar 100g.
  • Nata liquida para montar 200ml.

Lo primero que tienes que hacer es fundir el chocolate y una vez fundido déjalo enfriar. Mientras se enfría montamos la nata con las varillas y la dejamos bien firme en la nevera para que se mantenga fría. A continuación separamos las claras de las yemas y las montamos primero a velocidad lenta y luego más rápido. Cuando están casi montadas añadimos el azúcar poco a poco, y seguimos batiendo hasta que estén firmes. Una vez montadas, las mezclaremos poco a poco con el chocolate y la mantequilla. Y más adelante hacemos lo mismo con la nata. Removemos poco a poco con una espátula de silicona, haciendo movimientos envolventes, consiguiendo así, en 5 minutos la Mousse de Chocolate perfecta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

¡Seguro que te queda genial!

Nos vemos el próximo miércoles.

COMO PREPARAR EL BRUNCH PERFECTO

¡Buenos días! Hoy desde Gratia Catering , queremos ayudaros a preparar el brunch perfecto, un modo diferente de invitar a tus amigos a pasar un rato en casa.

Se trata de una tendencia gastronómica que esta de moda ya en muchos países. Un desayuno, que parece pensado para aquellos sábados que hemos trasnochado. Este mezcla una variedad de alimentos desde los propios del desayuno y la comida, con bebidas que pueden ser ligeras o con un chispita de alcohol.

 

Lo que sería para nosotros el brunch perfecto, debe incluir;

  • Yogures naturales con granola y miel.
  • Brioche con huevo poche y espinacas salteadas, acompañado con salmón ahumando y dados de aguacate.
  • Ensalada de frutas de temporada.
  • Croissant o gofres.
  • Tostadas de aceite con tomate acompañadas de jamón ibérico.
  • Zumo de naranja, café o te.

 

Esperamos que os sirva y que podáis preparar una quedada de una manera más original con vuestros amigos.

 

¡Nos vemos el próximo miércoles!

 

DESHINCHA TU TRIPA DESPUÉS DE LOS EXCESOS DE ESTAS NAVIDADES

¡Gratieros ya estamos de vuelta! Nos ha costado volver con la rutina y que se acaben las fiestas… por eso desde Gratia Catering hemos pensado que la mejor forma de volver es dejar de lado todos esos excesos.

 

Entre el roscón, polvorones, cenas y comidas de navidad, nos notamos un poco más hinchados por eso hemos pensado en dejarte algunos tips;

  1. En primer lugar, empezamos sustituyendo todos aquellos alimentos que tomabas entre horas por fruta o un yogur.
  2. En vez de picotear entre horas, realizaremos cinco comidas al día, algo que es fundamental,  una forma además de llegar con menos hambre a la siguiente comida y así ser capaces de consumir las cantidades de manera adecuada.
  3. Por las mañanas nos podemos tomar un vaso de agua tibia con limón. Al poseer ácido cítrico, calcio magnesio y vitamina C, te ayuda a eliminar los materiales no deseados y las toxinas del cuerpo.
  4. Por último es bueno seguir con el ejercicio, correr, ir al gimnasio, pádel con los amigos… Son formas de estar en movimiento y que siempre vienen bien, ya que además de aumentar tu nivel de energía, te puede ayudar a mejorar tu estado de ánimo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

¡Esperemos que te sirvan!

 

Nos vemos el próximo miércoles.

Esperando al roscón…

Hoy desde Gratia catering, estamos nerviosos porque se acerca una de las tradiciones españolas mas esperadas, el 6 de enero. Ansiosos porque lleguen los reyes, nos juntamos todas las familias a recordar los regalos de otros años tomando ese roscón tan rico que todos sabemos que no puede faltar.

 

Pero…. Si sabemos que no puede faltar ¿Por qué no te animas a hacerlo con nosotros? Para ello necesitamos:

  • 325gr harina.
  • 50gr de mantequilla.
  • 60gr de azúcar.
  • 1 sobre de levadura.
  • 2 huevos.
  • 2 tazas de leche.
  • 1 cucharadita colmada de agua de azahar.
  • 40 gr de sal.
  • ralladura de limón y de naranja.
  • frutas confitadas.
  • almendra laminada.

 

Empecemos a prepararlo. Mezclaremos en un bol 3 cucharadas de leche tibia, con el sobre de levadura y dos cucharas soperas de harina. Lo removeremos bien.

Una vez removido, lo mezclaremos con la harina restante, la mantequilla, la sal, el azúcar, el huevo, el agua de azahar, la leche y las ralladuras de limón y naranja. La trabajaremos bien para que quede muy elástica, y una vez amasada la meteremos en la nevera de 8 a 12 horas tapado con un trapo húmedo, logrando así que se hinche.

 

Una vez pasado este tiempo, la sacaremos de la nevera y le daremos forma de anillo sobre una bandeja de horno. Meteremos la sorpresa y la dejaremos elevar a una temperatura ambiente.

 

En un bol mezclaremos un huevo con una taza leche, y con un pincel de cocina pintaremos el anillo, lo decoraremos con frutas confitadas, además de azúcar glas y almendras. Lo dejaremos hornear durante 30 minutos a 180º. ¡Ya esta preparado!

 

Si quieres puedes añadirle nata, trufa o crema pastelera ya eso en función de los gustos. Seguro que te queda genial, ya nos contaras.

 

¡Esperamos que lo comas rodeado de toda tu familia y que los reyes se porten como te mereces!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

¡Nos vemos el próximo miércoles!

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