El regalo perfecto para el Día de la Madre
Buenos días Gratieros,
¡Llega el Día de la Madre! Y con ello el agobio por saber que regalarla. Es por ello que os proponemos una receta de comida, para sorprender a tu madre en este día tan especial. Y es que no hay algo que agradezcan más una madre que el que quieras pasar tiempo con ella.
¿Qué te parece sorprenderla con un tartar de salmón y aguacate al estilo japonés?
Ingredientes
Todo lo que necesitas para hacer esta maravilla de plato es lo siguiente:
• 500 gr de salmón fresco
• 1 aguacate
• ½ cebolla
• 3 cucharadas de salsa soja
• 2 cucharadas de vinagre de arroz
• 2 cucharadas de semillas de sésamo tostado
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• ½ limón
• 2 cucharadas de cebollino picado
• Pimienta negra
• Sal
Elaboración
1. Congela el salmón uno o dos días antes para estar seguro de no hay posibilidad de contagiarte de alguna infección por Anisakis.
2. Descongela el salmón unas horas antes y aprovecha que está congelado para poder cortarlo en cubos pequeños.
3. Corta el aguacate en dados y añade algo de zumo de limón.
4. Pica el cebollino en trozos muy pequeños y añádelo también al aguacate.
5. Mezcla la salsa de soja con el vinagre de arroz, las semillas de sésamo, el aceite de oliva, la sal y la pimienta y viértelo sobre la mezcla de aguacate y cebollino.
6. Emplátalo como más te guste y ¡Listo! Te recomendamos que utilices el aguacate como base, pero hay muchas formas atractivas de presentarlo.
¡Esperamos que os guste la receta y que os animéis a probarlo!
Si todavía nos has visto nuestra última entrada a nuestro blog que habla sobre el origen y la elaboración del Poke Bowl…¡Te dejamos aquí el link directo a la receta!