Platos típicos de Pascua

Hola gratieros, como cada miércoles os traemos un nuevo post, esta vez aprovechando la ocasión, Pascua, queremos comunicaros los platos típicos de ella en aquellos países donde más nos llaman la atención.

  1. El plato típico de Ecuador una Fanesca, una sopa de verduras con cereales y bacalao cocinado con leche.
  2. El ceviche peurano, un plato que no faltara en ninguna casa peruana durante estas fechas.
  3. Típico de Guatemala, las torrijas con canela.
  4. La chipá de Paraguay, que se preparan con queso duro, manteca, leche, huevos y almidón.
  5. En Chile, frutos del mar. Lo más habitual es comer pescado y marisco.
  6. En cuanto a Mexico, es típico un plato que se llama Romeritos que, aunque parezca extraño proviene de una planta.

 

Para finalizar, los platos por excelencia, son la rosca de pascua, el bacalao, y de postre, los huevos de pascua detalle que no podía faltar en esta época.

¡ Esperamos que os haya gustado, y que os veamos el próximo miércoles !