Milhojas dos chocolates con mousse de mango y frambuesas naturales
- 100 gramos chocolate negro
- 50 gramos chocolate blanco
- 0.2 litros nata montar
- 3 claras de huevo
- 3 yemas de huevo
- 50 gramos azúcar glasé
- 100 gramos pulpa de mango
- 4 Physalis
- 12 Frambuesitas
- Papel siliconado
Preparación
Para las milhojas: derretir los chocolates por separado. Formaremos pequeñas obleas, 8 negras y 4 blancas, y para ello haremos pequeños círculos en papel siliconado. Después, cubrimos con otro papel para presionar y que se formen láminas finas de forma redonda. Dejamos enfriar en frigorífico.
Para la mousse: en un recipiente montamos la nata (tiene que estar bien fría) y reservamos. Separamos las claras de las yemas y montamos las claras. Posteriormente, añadimos la mitad del azúcar y mezclamos con la nata.
En una taza batimos las yemas y mezclamos con la pulpa de mango. Una vez hecho esto, incorporamos ambas mezclas y fusionamos bien ¡¡Nuestra mousse estaría lista!!
Montaje
Rellenamos la manga pastelera con la mousse. Colocamos en una bandeja 4 obleas de chocolate negro y ponemos encima con la manga un poco de mousse. Otra oblea de chocolate blanco encima y más mousse. Para terminar la milhoja, ponemos una última oblea de chocolate negro y adornamos encima con un “botón” de mousse y una frambuesa. Llevar al frigorífico al menos 2 horas.
Emplatado
Colocamos una milhoja en cada plato con 2 frambuesas y un physalis abierto al lado, espolvoreando por encima un poco de azúcar glasé.
¡Voilà! Ya tenemos nuestro postre del Día del Padre.