PLATOS CALIENTES PARA INVIERNO

Hoy nos hemos levantado helados!, por eso desde Gratia Catering pensamos que no te puedes perder estos platos, guisos, potajes, cocidos y sopas perfectos para superar las bajas temperaturas.

 

Vamos a preparar dos platos muy especiales y diferentes;

 

Empezamos por una sopa castellana de ajo, para ello necesitaremos;

  • 1 Cazuela de sopas.
  • 1 Huevo por comensal.
  • 1 Cucharada de pimientos.
  • 4 Dientes de ajo.
  • 1 Cucharada de manteca de cerdo.

En un puchero de barro, ponemos a hervir agua con sal. Mientras tanto machacamos los ajos con pimentón. Cuando el agua ya este hirviendo lo mezclaremos con los ajos y añadiremos la manteca de cerdo. Después de un ligero hervor lo verteremos sobre la cazuela de sopas. Por último cuando la sopa este muy caliente, justo antes de servirlo añadiremos un huevo escalfado o batido. Mmm seguro que te sale riquísimo…

 

Por otro lado, nos gustaría ayudaros a hacer rabo de toro, lo realizaremos para 6 personas, por lo que necesitaremos;

  • 2 Hojas de laurel.
  • 2 Cebollas.
  • 4 Dientes de ajo.
  • 2 Puerros.
  • ½ L de vino tinto.
  • 3 Cucharadas de vinagre.
  • 2 Clavos.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta en grano.
  • ½ L de caldo de carne.
  • 1 Cazo de aceite.
  • 50gr de mantequilla.

Empecemos a cocinar, primero calentaremos en una sarten aceite, mientras tanto sazonaremos el rabo, lo pasaremos por harina y lo freiremos en la sarten sacándolo uno a uno de esta.

En el mismo aceite, echamos la mantequilla y sofreímos la verdura, ajo, cebolla… una vez pochado añadimos las especias, la mitad del caldo y la mitad del vino, lo dejamos 5 minutos y a continuación echaremos el rabo. Una vez caliente añadiremos la otra mitad del vino y del caldo, lo dejaremos reposar durante 3 horas a fuego lento para que no se pegue. Cuando ya este blando, lo sacamos, así como las dos hojas de Laurel y pasamos la salsa. Finalmente vuelvo a echar todo en la cazuela.

 

Podemos acompañarlo con patatas fritas, ya veras como te queda un plato riquísimo del que podrás disfrutar en familia.

Esperemos que podáis realizar todas nuestras recetas y que os queden unos platos riquísimos ya nos contareis,

 

¡Hasta el próximo miércoles!