LA MOUSSE DE CHOCOLATE PERFECTA
¡Buenos tardes Gratieros! Hoy desde Gratia Catering tenemos ganas de enseñaros a hacer mousse de chocolate, el postre ideal para cualquier comida o cena.
¿Cómo hacerla? Pues en realidad es cuestión de práctica y paciencia, logrando conseguir una textura esponjosa, y un sabor intenso de chocolate que se derrite en tu boca.
Ingredientes:
- Chocolate negro 250g.
- Mantequilla 100g.
- Huevos 4.
- Azúcar 100g.
- Nata liquida para montar 200ml.
Lo primero que tienes que hacer es fundir el chocolate y una vez fundido déjalo enfriar. Mientras se enfría montamos la nata con las varillas y la dejamos bien firme en la nevera para que se mantenga fría. A continuación separamos las claras de las yemas y las montamos primero a velocidad lenta y luego más rápido. Cuando están casi montadas añadimos el azúcar poco a poco, y seguimos batiendo hasta que estén firmes. Una vez montadas, las mezclaremos poco a poco con el chocolate y la mantequilla. Y más adelante hacemos lo mismo con la nata. Removemos poco a poco con una espátula de silicona, haciendo movimientos envolventes, consiguiendo así, en 5 minutos la Mousse de Chocolate perfecta.
¡Seguro que te queda genial!
Nos vemos el próximo miércoles.