Esperando al roscón…

Hoy desde Gratia catering, estamos nerviosos porque se acerca una de las tradiciones españolas mas esperadas, el 6 de enero. Ansiosos porque lleguen los reyes, nos juntamos todas las familias a recordar los regalos de otros años tomando ese roscón tan rico que todos sabemos que no puede faltar.

 

Pero…. Si sabemos que no puede faltar ¿Por qué no te animas a hacerlo con nosotros? Para ello necesitamos:

  • 325gr harina.
  • 50gr de mantequilla.
  • 60gr de azúcar.
  • 1 sobre de levadura.
  • 2 huevos.
  • 2 tazas de leche.
  • 1 cucharadita colmada de agua de azahar.
  • 40 gr de sal.
  • ralladura de limón y de naranja.
  • frutas confitadas.
  • almendra laminada.

 

Empecemos a prepararlo. Mezclaremos en un bol 3 cucharadas de leche tibia, con el sobre de levadura y dos cucharas soperas de harina. Lo removeremos bien.

Una vez removido, lo mezclaremos con la harina restante, la mantequilla, la sal, el azúcar, el huevo, el agua de azahar, la leche y las ralladuras de limón y naranja. La trabajaremos bien para que quede muy elástica, y una vez amasada la meteremos en la nevera de 8 a 12 horas tapado con un trapo húmedo, logrando así que se hinche.

 

Una vez pasado este tiempo, la sacaremos de la nevera y le daremos forma de anillo sobre una bandeja de horno. Meteremos la sorpresa y la dejaremos elevar a una temperatura ambiente.

 

En un bol mezclaremos un huevo con una taza leche, y con un pincel de cocina pintaremos el anillo, lo decoraremos con frutas confitadas, además de azúcar glas y almendras. Lo dejaremos hornear durante 30 minutos a 180º. ¡Ya esta preparado!

 

Si quieres puedes añadirle nata, trufa o crema pastelera ya eso en función de los gustos. Seguro que te queda genial, ya nos contaras.

 

¡Esperamos que lo comas rodeado de toda tu familia y que los reyes se porten como te mereces!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

¡Nos vemos el próximo miércoles!