BUFFET DE QUESOS PARA TRIUNFAR EN TUS EVENTOS

Hoy en Gratia Catering queríamos enseñaros como preparar la tabla de quesos perfecta.

Y, es que, a pesar de tener un alto contenido en grasas, es rico en calcio, proteínas y fósforo, nutrientes necesarios para nuestra alimentación y fortalecimiento de los huesos. Por lo que siempre será un buen aliado para nuestro organismo.

 

A la hora de montar una tabla, lo primero que decidiremos es el número de quesos que la compondrán. Debemos ponerlos desde el más suave hasta el más intenso y maduro. En función de ello elegiremos el tipo de tabla sobre el que la montaremos, y con que criterio lo vamos a hacer: si es rectangular habrá que distribuirlos de izquierda a derecha, y si es redonda a las agujas del reloj.

 

En cuanto a los que no pueden faltar en nuestra tabla, son los franceses como el Brie, Camembert o Coulommiers. El Azul al estilo Roquefort o por otro lado el Comté, Queso Geo o el famoso Cabrales.

 

Para acompañar las tablas, y darle más vitalidad puedes añadir uvas frescas, mermeladas o frutos secos.  Como las pasas, higos, nueces, almendras o avellanas.

 

 

¡Esperamos que os sea útil, para cuando tengáis invitados en casa o vayáis a organizar un evento!

 

¡Nos vemos el próximo miércoles!