#GratiaBlog te cuenta todos los detalles para lograr el éxito en tu evento

Postres ¡irresistibles!

Se acerca el fin de semana y ya estamos pensando dónde o qué cenar con nuestros amigos, pareja, familia…

En Gratia Catering somos de los que siempre dejan un hueco para el postre, ¿y tú?

Hoy queremos contaros nuestros Top 3 en postres, espero que os gusten y os animéis a hacerlos cuando tengáis visita. Os vamos a dejar unas fotos de inspiración por cada receta para que no os resistáis a hacerlos, ya nos contaréis.

  1. Natillas de mandarina: Nos encanta este postre porque además de ser facilísimo y original, te da el toque dulce necesario sin llegar a ser pesado.

Ingredientes para dos personas:

  • 2 yemas de huevo
  • 200 ml leche
  • 100 ml zumo de mandarina
  • ralladura de mandarina
  • 35 gr de azúcar
  • 2 naranjas

    Corta las naranjas por la mitad y quitáles la pulpa con cuidado. El objetivo de las naranjas es utilizar su cáscara como un original bowl.

    Lava muy bien las mandarinas y frota su cáscara para quitar cualquier resto, ya que con ella vamos a hacer un poco de ralladura de mandarina. Córtalas por la mitad y exprime el zumo.

    Separa la clara de la yema en los huevos y mezcla en un recipiente las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.

    Pon al baño maría el zumo de mandarina, la ralladura, la leche, y los huevos con azúcar. Cuece las natillas de mandarina hasta que espesen sin parar de remover para conseguir que la yema del huevo no cuaje con el calor.
    Cuando tenga la consistencia deseada, sirvelas sobre las cortezas vacías que hemos preparado y mételas en la nevera. Una vez enfríen podrás sacaras a la mesa.

    2. Fondant de chocolate: No es que sea nada del otro mundo, pero es que a nosotros cada vez que lo tomamos, nos gusta más! Sabes que con este postre aciertas seguro, porque.. ¿a quién no le gusta el chocolate? Además si tienes invitados de todos los públicos, ¡te sirve el mismo para todos!

Ingredientes para 6 personas:

  • 250 gr de chocolate negro Nestlé para postres (nosotros solemos usar Nestlé porque nos gusta mucho como se funde, pero si tenéis cogido el truco a otra marca, por supuesto podéis utilizarlo)
  • 4 huevos
  • 200 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar glass
  • 80 gr de harina

Antes de empezar, precalentaremos el horno a 200ºC para que vaya cogiendo calor. Derretiremos a continuación el chocolate con la mantequilla a fuego lento.
En un bowl mezclamos los huevos con el azúcar y añadiremos la harina.
Una vez el chocolate esté fundido lo incluimos en este bowl hasta conseguir una pasta homogénea.
Verteremos la masa en un molde desmontable, que previamente habremos engrasado y enharinado.
25 minutos al horno y ¡Listo! (hay que adaptar el tiempo de cocción para que quede más o menos fondant en el interior)

3. Tarta de queso mascarpone con arándanos: Lo mismo, otro clásico, pero es que con lo clásico ¡sabemos que acertamos! Está bien innovar, sobre todo si es con gente de confianza, pero si tienes un compromiso en casa, mejor que vayamos a recetas “de toda la vida”. Además, aunque las recetas sean muy básicas, luego puedes jugar con su decoración, y de ello, dependerá que tu postre sea un éxito y no sea la “típica tarta de queso”.

Ingredientes para 4 personas:

  • Una tarrina de queso Filadelfia.
  • Una tarrina de queso mascaropone.
  • 200 ml de nata
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos
  • ½ vaso de leche
  • 1 cucharada de maicena
  • Ralladura de limón
  • 1 paquete de galletas María
  • 100 gr de mantequilla
  • Arándanos

 

Trituramos las galletas en la picadora y las mezclamos con la mantequilla, que habremos derretido en el microondas. Nosotros somos muy quisquillosos con esto, no nos gusta que quede ni un solo grumito de galletas. Con esta mezcla, cubrimos el fondo del molde en el que vamos a hacer la tarta, presionando bien, para que quede compacto e igualado. Puedes utilizar un molde desmoldable, uno de bizcocho de toda la vida y cubrir el fondo con papel de horno, poniendo encima la mezcla de galletas y mantequilla, para no tener problemas a la hora de desmoldar. Una vez que lo tengamos listo, lo metemos en la nevera, para que la base se compacte bien.
Aquí puedes elegir un molde con forma por ejemplo, para que tu tarta sea más original.

Mientras enfría la base, ponemos el resto de ingredientes en un bowl y batimos hasta que todo esté bien mezclado.

Sacamos el molde con la base de la nevera y vertemos encima la mezcla. Horneamos a 180º hasta que esté cuajado. En este caso también conviene dejar el horno encendido antes, para que vaya cogiendo calor.

Dejamos la tarta enfriar, la desmoldamos y la cubrimos con los arándonos, moras, o frutas que hayamos seleccionado.

La guardamos de nuevo en la nevera hasta la hora de servirla.

El mes que viene os contaremos nuestros siguientes Top 3, asi que, ¡no os lo perdáis!

¡Hasta el próximo miércoles!

Tu mesa perfecta para este otoño

Hoy en Gratia Catering queremos contaros cómo preparar la perfecta mesa de otoño para tus invitados. Llega el viernes por la tarde y…¡horror! nos llevamos las manos a la cabeza. Parece que todos tenemos muy claro cómo decorar nuestra mesa en Navidad, pero no nos planteamos cómo hacerlo el resto del año.

Realmente esta estación en la que nos encontramos, es muy agradecida ya que con muy poco y de manera muy fácil, tus invitados pueden quedarse boquiabiertos.

Cuando llega el otoño lo primero que hacemos es observar los colores, vemos como los árboles empiezan a cambiar sus hojas y éstas se convierten en tonos anaranjados, amarillentos, marrones… además vemos como muchos de ellos, empiezan a dar sus frutos como ocurre con las almendras.

A continuación os dejamos nuestros must de este otoño junto con unas fotos para que podáis inspiraros:

Cuenta siempre con unos jarrones altos de cristal, y unas buenas velas. En el interior puedes poner frutos del estilo de las nueces o las almendras, y unos velones en colores neutros. Puedes acompañarlo también de hojas secas, o alternar las hojas con los frutos para dar un ambiente acogedor a tu cena.

Otra opción, es sustituir los jarrones de cristal por cestitas o bandejas de mimbre o madera, nos encanta como queda y el toque rústico que da a las mesas, puedes decorarlas con mini calabazas, manzanas (pequeñitas) rojas alternadas con amarillas y verdes, piñas, e incluso alguna vela también. ¡Estas últimas que no falten nunca!

Muchas veces en gratia apostamos por el “menos es más”, si tienes la suerte de tener una mesa de madera, déjate de manteles y dale un toque diferente y rústico dejándola al descubierto.

¡Esperamos que vuestra “fall table” sea todo un éxito!

¡Hasta el miércoles que viene!

Calendario de frutas y verduras

Ya hemos dado un mes de tregua desde que se nos acabaron las vacaciones, por eso, creemos que octubre ya es buen mes para volver a cuidarnos por dentro y por fuera! Hoy en Gratia Catering vamos contaros según la temporada que empezamos, qué frutas y verduras son las que deben llenar tu cocina.

No dejamos de oír que tanto las frutas como las verduras son un pilar básico en nuestra alimentación. Y lo cierto es que nosotros cada vez lo pensamos más.

Para una dieta equilibrada, saludable y completa debemos tomar entre 3 y 5 piezas de fruta o verdura al día. Muchas veces por nuestro ritmo de vida y de trabajo es difícil encontrar el momento perfecto para tomarte una pieza de fruta, pero todo es proponérselo. En Gratia Catering lo vamos a intentar, por eso, qué mejor manera de llevarlo a cabo, que con un calendario con frutas y verduras de temporada.

Os vamos a dejar un pequeño listado para que podáis rellenar vuestros fruteros y carritos de verdura con algunas de las más adecuadas, seguro que vuestro cuerpo después de los excesos del verano está pidiendo a gritos algunas de ellas!:

FRUTAS:

Manzanas en todos sus colores, granada, plátano, uva, pera, cerezas, mandarina, naranja, chirimoya, caqui, kiwi, aguacate, limón, mango… estas son nuestras preferidas, pero siempre hay alguna más para estos meses!

No hay excusa para que en tu desayuno no te acompañe una pieza de estas, como consejo, ¡el aguacate!. Cualquier otra como la manzana, plátano o mandarina son frutas que se pueden tomar a lo largo de la mañana enfrente del ordenador de tu oficina ya que son fáciles de tomar y no necesitan preparación.. el “no tengo tiempo”, ¡no nos vale!

VERDURAS:

Pepino, pimientos, puerro, nabo, rábano, judías verdes, zanahoria, repollo, alcachofas, remolacha, espinacas, berenjena, acelgas y por supuesto, calabaza.

Si no sois muy fans de las verduras, podéis prepararlas en crema, por ejemplo la de espinacas, calabaza y zanahoria, son las que más nos gustan.

¡Os dejamos algunas fotos para que os animéis a apuntarlas en vuestra lista de la compra!

¡Hasta el próximo miércoles!

Cómo me gusta la BBQ

Ya lo decía Georgie Dann, qué ricos los chorizos parrilleros… las salchichas, las costillas, las chuletas de cordero y el chuletón…

Cuando se acaba el verano nos despedimos de muchas cosas, pero de las barbacoas no tenemos por qué. Las barbacoas no son incompatibles con el frío, y mucho menos con el otoño.

Son una manera fantástica de reunirse con amigos, familia, en un ambiente distendido y relajado disfrutando al aire libre.

Ahora que ya, desgraciadamente, ha acabado el verano, las temperaturas nos dan un poco más de tregua y es la temporada perfecta para preparar una barbacoa. Incluso en invierno, una buena chimenea en el comedor con mantas, y solo hay que estar un poco pendiente de salir al jardín a echarle un ojo al fuego.

Además de la típica carne, pinchos morunos y hamburguesas, también hay para todos los gustos. Los veganos y vegetarianos tienen muchas opciones y  también pueden disfrutar de ellas porque cada vez se lleva más introducir a las barbacoas verduras y alimentos de su dieta.

Por aquí os dejamos como siempre, algunas imágenes para daros ideas.

Leña al fuego, vuelta y vuelta y a chuparse los dedos!!!! Hasta el miércoles que viene!!!!

 

A la rica legumbre!

La historia de las legumbres en nuestra alimentación va mucho más allá de los pucheros y cocidos de tu abuela. Y hoy en Gratia Catering venimos a hablarte de ellas. 

A día de hoy siguen alimentando los paladares más exquisitos, nutriendo a millones de personas y sirviendo como alternativa indispensable en dietas vegetarianas y veganas.

Ya seas de cuchareo todo el año o de los que lo aparcan hasta que llegue el frío otoño, las altas temperaturas no son motivo para desterrar de nuestra dieta un alimento fundamental como son las legumbres.

También venimos a hablarte de las semillas que tan de moda están ahora. Quinoa, sésamo, chía… con sus millones de propiedades saludables.

En ensalada, en cremas, con yogur, hummus… introducir semillas en nuestra dieta es una buena idea que hará ganar a nuestros platos en sabor y a nuestro organismo en salud.

Tomad nota de estas recetas.. y hasta el miércoles que viene!

 

 

 

 

 

 

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Sin gazpacho no hay verano

Si eres de los nuestros y piensas que sin gazpacho no hay verano, ojito, porque hoy no te vas a poder ir a dormir sin haber probado alguna de las recetas que te traemos.

Hay para todos los gustos, pero es que.. entra tan bien fresquito que sé que más de uno se podría alimentar solo de gazpacho  todo el verano.

Hoy en gratia catering te traemos las mejores recetas de gazpacho para refrescar los días más calurosos de la forma más sana.  Además de estar repletos de minerales, vitaminas, fibra natural y antioxidantes,  esta bebida de verduras  tiene efecto anti-cancerígeno y es baja en calorías perfecta para cuidar la línea…No se puede pedir nada más… ¡Que no falten los gazpachos en tus menús!

GAZPACHO CLÁSICO

Con los siguientes ingredientes te va a quedar un gazpacho de esos de toda la vida, que llevamos comiendo desde que somos niños.

  • 1 kilo de tomates bien maduros (con un color rojo acentuado)
  • 1 pimiento verde tipo Italiano (unos 60 gramos)
  • 1 trozo de pepino (de unos cuatro dedos de ancho)
  • 1 trozo de cebolla (unos 100 gramos)
  • 1 rebanada de pan (unos 50 gramos)
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cuchara pequeña rasa con sal

Pero aun hay más. Si eres innovador, prueba a echarle zanahoria o sandía, melón, remolacha,  cerezas, aguacate… te vas a llevar una sorpresa muy grata!

Las opciones son infinitas. Aquí os dejamos fotos de estas recetas e ideas de presentación.  Hasta el miércoles que viene!

 

 

Puestos temáticos

Bienvenido sea septiembre y bienvenidas sean las bodas. Hace un par de semanas os veníamos hablando de ideas para  organizar las mesas de vuestros invitados. Pero sí vuestra imaginación y creatividad superan esos límites y queréis dejar atrás esos banquetes eternos de dos horas por plato, hoy  Gratia Catering os va a sorprender con  esta nueva propuesta.

Vienen pisando fuerte. Son bodas originales, dinámicas y distintas a todo lo que estamos acostumbrados en este tipo de eventos.  Hay muchas opciones; de estaciones, buffet, showcooking…

Si quieres que tu boda sea un éxito debes prestar especial atención a la comida que se va a servir. Son pequeñas estaciones que ofrecen deliciosas degustaciones de quesos, embutidos, sushi, arroces, ibéricos ensaladas, sorbetes, mini hamburguesas y sinfín de platos más que a los novios se les antoje.

Los puestos de comida son el apoyo perfecto si organizas una boda tipo cóctel, o también puedes elegir un tipo y ponerlo para la recena y el baile.  Además, son ideales para resaltar productos de la tierra de los novios y ofrecerlos así a todos los invitados.

Aquí tenéis algunas imágenes

 


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¡¡¡ Hasta el miércoles que viene!!!

Vuelta al cole

A septiembre le quedan horas para que se nos plante encima. Con mucha pena le tenemos que decir adiós al verano y a las vacaciones. Pero no solo nosotros, los niños también, ya que ellos tienen también los días contados para incorporarse al cole…

Y la vuelta al cole no implica solo volver a los deberes y al madrugar. Con esta vuelta también vienen los reencuentros con los amigos, estrenar zapatos y libros y por supuesto también las celebraciones de los cumples de los compañeros de clase.

Atentos papás y mamás que hoy en Gratia Catering os traemos unas ideas para preparar las sorpresas de los más peques de la casa.

Decoración y catering de gratia, amigos y una enorme tarta y éxito asegurado!

No dudéis en contactar con nosotros para cualquier evento que queráis presupuesto!

Hasta el miércoles!!

 

Ideas de meseros

Tanto si tienes algún familiar o amigo que esté preparando su boda, o eres tu el o la afortunada que vas a contraer matrimonio, quédate a leer este post.

El día de tu boda es un día mágico a la vez que único e irrepetible. Son muchos meses de preparación que se consumen en nada, pero todo siempre se prepara con mucha ilusión y ganas de que todo salga redondo.

Hoy en Gratia catering  os traemos unas magníficas ideas de meseros para colocar de la forma perfecta a tus invitados.  A la hora de decorar la mesa no solo hay que elegir la cubertería, la mantelería, los cubre sillas y los centros de mesa, también es importantísimo escoger los meseros. Por ello, hoy te traemos las detalles más originales para incluir estas piezas en tu boda.

 

Hasta el miércoles!!

 

Espacios únicos

Hoy en Gratia Catering os traemos unos espacios únicos para hacer de tu día especial algo inolvidable.

HACIENDA MITYANA 

En un enclave privilegiado a la entrada de la sierra Madrileña y de la Reserva Natural de la Cuenca Alta del Manzanares, descubre esta diferente y acogedora Hacienda. Una finca con historia ganadera y recreativa la cual, gracias a su perfecta ubicación y fantásticas instalaciones, les ha permitido crear un espacio singular para hacer de tu evento, un día único y diferente. Finca inspirada en estilo ibicenco con bonitos jardines a tan solo 30 minutos de Madrid.

 

 

 

NAJARAYA 

No se puede describir con palabras lo que ofrece este magnífico lugar situado en una atalaya natural. En su origen se dotó al enclave de unas terrazas a distintas alturas desde las que podréis disfrutar de unas vistas incomparables de Madrid hasta la sierra de Gredos, y tanto por el día, como al atardecer y por la noche el manto de luces de los pueblos de Las Rozas, Majadahonda y Madrid, que se sitúan a sus pies, os harán sentir que como si estuvierais a ras de cielo.

 

 

FINCA VILLASOLITA 

Si buscas privacidad, exclusividad y originalidad para celebrar tu boda, tu fiesta o tu evento de empresa, Finca Villasolita es el lugar ideal. Está a tan solo 30 minutos de Madrid, en Galapagar. Un lugar privilegiado y con vistas de ensueño, lleno de rincones especiales y deliciosos paisajes.

 

EL QUINTO DE LUCIÁÑEZ 

En los Montes de Toledo, El Quinto de Luciañez conserva la tradición rústica y el esplendor nobiliario de una época marcada por el placer de la vida en el campo. Cuenta para la organización de sus eventos con la dirección de su propietario, David March, creador de actividades de incentivos y team buildings en los que el caballo, la cetrería y la tauromaquia, son protagonistas. La restauración cuenta con sus propios recursos cinegéticos, su huerta, y una ganadería vacuna alimentada en los pastos de la propiedad. El resultado: una experiencia inolvidable con almuerzos bajo las encinas, cenas en un patio castellano a la luz de las velas o chillouts bajo las estrellas. A su vez podemos destacar su plaza de toros para realizar capeas, exhibiciones ecuestres… Una apuesta muy completa para que tus invitados se diviertan y tengan un buen recuerdo de vuestro día.

 

 

FINCA EL TORREÓN

En plena Sierra de Guadarrama, con vistas a Madrid y a 20 minutos de Moncloa. 10 hectáreas que albergan 50.000 m2 de bosque de pinos con senderos, donde el mismísimo Jacinto Benavente paseaba. Miradores de piedra; 40.000 mpara la celebración de actividades al aire libre; 7.000 m2 de jardines y parking privado para más de 250 coches.

La Finca el Torreón acoge un amplio abanico de eventos para empresas y particulares. Siempre con una cuidada atención a los detalles y a las necesidades concretas de cada uno de nuestros clientes. Entre los eventos que organizamos: reuniones, incentivos, family days, aniversarios, presentaciones de producto, bodas, cumpleaños, cenas, comidas de celebración…

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