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Cómo emparejar tu cerveza con palomitas

En muchas ocasiones es normal que al pedir una cerveza te saquen algo de picar. En esta entrada os enseñamos las mejores opciones para conseguir que vuestra cerveza os sepa a gloria!

Con queso, mantecilla o dulce, las palomitas han pasado de ser aburridas a proporcionar una paleta de sabores muy grande. A la hora de emparejar, hay ciertas normas básicas:

  • Elegir sabores que contrasten
  • No combinar cervezas suaves con palomitas con much sabor (o viceversa). Es mejor no dejar que se imponga un sólo sabor.
  • Comienza con lo que más te guste, luego intenta mezclarlo. No hay combinación equivocada, pero te daras cuenta de que hay algunas que te gustan más que otras.

Esta es nuestra selección:

  • Palomitas con cheddar con una cerveza rica y con mucho sabor a malta

Las cervezas ricas y maltosas van del sabor tostado a la dulzura del caramelo. Una cerveza marrón como Negra Modelo se emparejará bien con el sabroso sabor salado y quesero de la palomitas de cheddar.

 

 

  • Palomitas con mantequilla con una cerveza de lúpulo y amarga

Las cervezas amargas tienen un aroma a lúpulo muy prominente con una amargura asertiva. El aroma afrutado y el largo final de lúpulo de Goose Island IPA lo convierten en un excelente complemento a los sabores de sal y mantequilla de una palomita muy americana.

 

  • Queso parmesano y ajo con una cerveza condimentada y compleja

Las cervezas especiadas y complejas son afrutadas, sutilmente picantes, con alta carbonatación y amargor de bajo a moderado. Brewery Vivant’s Farm Hand es rústica y ligeramente dulce, y se combina bien con la mantequilla, el ajo y la ternura del parmesano rallado.

Cerveza Farm Hand

 

  • Palomitas de caramelo con una cerveza negra y tostada

Los sabores de chocolateados de las cervezas oscuras y tostadas también van bien con las palomitas de caramelo.Left Hand Milk Stout ofrece sabores a delicioso chocolate oscuro, café y anís que contrarrestan la dulzura gruesa y persistente de las palomitas con caramelo.

 

¡Trucos para elegir el pastel de bodas perfecto!

el pastel en las bodas es uno de los grandes protagonistas de la ceremonia. El momento de cortarlo es la culminación de meses de preparación, nervios, y mucha ilusión. Desde Gratia Catering te damos trucos para poder elegir el pastel de bodas más perfecto.

 

  • Una de las primeras recomendaciones es elegir una pastelería con buena reputación. No solamente vale con mirar reviews en internet, si no que entrar en foros de bodas y preguntar a otros usuarios es la mejor opción para saber realmente como son de buenos. Una vez te hayas decidido por una, ve en persona y conoce al staff, expón tus ideas y sal de la tienda con una imagen de como va a ser el pastel.

 

  • Una vez el pastel esté en proceso, ¡¡asegúrate de que sabe bien!! Organiza una sesión de cata para probar diferentes sabores.

 

  • ¡Se creativa! Aunque te parezca una idea un poco rara, coméntasela al pastelero, que es la persona más capacitada para tener en cuenta tu feedback y asesorarte sobre la mejor forma de conseguir lo que quieres.

 

 

Lista de Enero 2017

Con la llegada del 2017 vienen nuevas tendencias de decoración para nuestras mesas. En Gratia Catering queremos que vistáis vuestros comedores a la última, y os enseñamos cómo con esta lista.

 

  • FUENTE EN ALTURAS DE PORCELANA CON FILO DORADO. ZARA HOME 

Esta preciosa fuente es muy útil para servir tanto en ocasiones especiales (canapés, etc), como en el día a día, utilizándola como frutero o de la forma que mas nos convenga!

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Encuéntralo aquí.

 

  • VAJILLA FANTASÍA FLORAL. PIP STUDIO

Seguimos con toques naturales y florales, y esta preciosa vajilla de Pip Estudio alegrará nuestra mesa, dando un ambiente bucólico pero sofisticado. Cada plato puede ser comprado en diferentes tamaños, para adaptarse a nuestras necesidades.

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Consíguela aquí.

 

  • JARRA REVELLA. ANTHROPOLOGIE

Con esta jarra de porcelana servir agua se convertirá en un placer. Pintada a mano, cada unidad es una pieza exclusiva, que destacará en tu mesa en cualquier ocasión.

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Consíguela aquí.

  • CHAMPANERA OVAL CON ASAS. BETTERANDBEST

Para los bebedores de champán más sofisticados, esta champanera envejecida les hará las delicias.

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Encuéntrala aquí.

 

  • DELANTAL CON PRINT DE GATOS. H&M HOME

Este gracioso delantal está hecho de algodón 100% orgánico, y su divertido print hará las delicias de los amantes de los animales. Se anuda en la espalda y en el cuello, permitiendo así un ajuste mucho mejor.

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Consíguelo aquí.

Green Smoothies ¿Por qué nos gustan tanto?

Los green smoothies proporcionan la nutrición, las vitaminas, los minerales, los carbohidratos sanos, la fibra y el alimento entero bajo en grasa que necesitamos para mantenernos en forma de manera saludable. Una de las grandes ventajas de beber estos smoothies es que aportamos a nuestra alimentación las cantidades recomendadas de frutas y verduras de forma fácil y deliciosa.

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Otro de los beneficios de beber green smoothies es que reduce los antojos de lcomida basura o snacks entre horas, dulces poco saludables, sal y grasas. ¡Después de un tiempo bebiendo este tipo de batidos, te darás cuenta de que estás más saludable y radiante!

Trucos para sobrevivir a las comidas Navideñas

La Navidad es el tiempo tradicional para comer en exceso y beber demasiado. Las fiestas, las reuniones sociales y familiares hacen de la Navidad uno de los momentos más difíciles del año para mantener un plan de alimentación saludable y mantenernos en nuestro peso ideal. Esto no significa que no haya solución. Con un poco de conocimiento nutrición y algunos cambios en ciertos momentos del día, no se tienen que hacer grandes esfuerzos. No hay nada malo en darse un gusto de vez en cuando, aunque siempre teniendo en cuenta el complementarlo con hábitos de vida saludables a lo largo del día.

  • El secreto para mantener nuestro peso más o menos estable mientras nos entregamos en las comidas Navideñas es incorporar más actividad en nuestra vida diaria. No estamos necesariamente hablando de ir al gimnasio todos los días, pero cantidades relativamente pequeñas de actividad significan que podemos permitirnos comer y beber sin preocuparnos tanto por ganar unos kilitos de más.

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  • Desayuna ligero pero abundante. Mucha fruta fresca y cereales con leche desnatada. De esta manera llegará la comida y no tendrás tanto apetito. De la misma manera puede aplicarse a la cena. Una comida sana y equilibrada, baja en grasas, ayudara a mantenernos saciados hasta la hora de la cena. Si durante la tarde notamos que el hambre aprieta, hay muchas opciones de snacks saludables, como por ejemplo palitos de zanahoria, palomitas sin sal, o cortes de vegetales horneados.

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  • Se debe evitar compensar el exceso de comida muriéndose de hambre antes o después – esto altera nuestras señales de apetito normal y puede conducir a un círculo vicioso de dieta de choque y comer en exceso que puede ser difícil de romper. Si te excedes, no te sientas culpable después.

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Si has comido demasiado, siempre puedes bajarlo haciendo algo de ejercicio más tarde. Y recuerda, las Navidades no deben ser motivo de agobio y frustración, sino que son tiempo para estar con los tuyos y celebrar. Aprevecha los momentos especiales y disfruta con los que más quieres.

 

El Roscón de Reyes, tradición hecha arte

Uno de los platos característicos y con más tradición en nuestros hogares durante las fechas Navideñas es el roscón, con el que celebramos la llegada de los Reyes Magos de Oriente. Este dulce enraizado la cultura popular sigue muy presente, y existen muchísimas y muy diversas variantes que elegir.

 

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Desde Gratia Catering os proponemos nuestro roscón de Reyes artesano, hecho con mimo y cariño de la misma manera que lo elaboraban nuestros antepasados. Como relleno se puede elegir entre el cabello de ángel, crema pastelera inglesa y la clásica nata.

 

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Delicias para todas las edades que aportan un toque mágico a las celebraciones familiares, así como también un plus de diversión con las sorpresas que se encuentran en su interior.

 

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Ideas para regalar estas Navidades

Acertar con el regalo perfecto es algo casi imposible de conseguir y, es que, regalar es un arte en el que hay que tener en cuenta cientos de variables que pueden llegar a volvernos locos. Para que estas Navidades te sea mucho más fácil acertar, te proponemos una serie de ideas, desde para comprar, hasta DIY; con las que darás en el clavo seguro.

1. Jarra de porcelana blanca de Zara Home

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Esta preciosa jarra con motivos vegetales será un hit debajo del árbol.

2. Frutero de cartón reciclado de Decolab

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Para los más ecologistas de la casa tenemos este frutero sostenible, que además puede ser reciclado una y otra vez. Puedes encontrarlo en Decolab, en la calle Hortaleza 104 y en su página web.

3. Copas y vasos de cristal de colores con dibujo, de Isabel López-Quesada

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Con este maravilloso set harás las delicias de los más chic de la casa.

4. Para los más creativos siempre existe la oportunidad de hacerlo a mano, como por ejemplo este centro de mesa hecho con piñas y ramitas recién cortadas. Podemos encontrar el tutorial aquí.

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Esta Navidad sorprende con platos tradicionales

La venida del frío es el anuncio de la Navidad, fechas señaladas que tienen un sabor propio muy marcado por platos de toda la vida. Pero el tiempo pasa y se crean nuevas tendencias y conceptos, que adaptados a la cocina tradicional dan lugar a innovaciones con un claro acento de antaño.

Desde Gratia Catering queremos que tus Navidades te sepan mejor, y que mejor manera que empezar con nuestros Cake pops de foie con chocolate de manzana verde y pistachos

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Pocas cosas son mejores para combatir el frío que el Caldo de ave reina navideño al Jerez, ¡puede competir con el de tu abuela!

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Como plato principal proponemos un clásico en nuestras mesas el día de Navidad: Confit de pato en salsa de naranja con ciruelas y orejones.

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Los langostinos y el salmón son también fundamentales, y nosotros los primeros los proponemos en ensalada con tagliatelle negros y huevos de codorniz con vinagreta de frambuesas…

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Y los segundos en milhojas de salmón con queso suave a las finas hierbas y pasas.

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Terminamos con un fondant de chocolate en salsa de naranja, que como un copo de nieve se derretirá en tu boca.

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Tendencias deco para este otoño

¡Estamos ya súper adentrados en el otoño y todavía no os habíamos dado las claves para decorar vuestra mesa ésta temporada! Se ha hecho esperar y pronto os daremos tips para decorar la de Navidad pero aquí están los imprescindibles que no pueden faltar a la hora de comer:

1.Cerámica más allá del jarrón.

Apuesta por añadir otros elementos en cerámica como los platos, el salero y pimentero…

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2.Todo al rosa.

Aquí unimos el color con la tendencia anterior. Mezcla elementos en rosa con otros en tonos grises para que no te quede muy ñoño o de cumpleaños.

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3.La cocina más elegante.

Mármol con oro. No hay más que decir.

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4.Papel pintado.

Si además te atreves con un llamativo papel pintado, ¡lo más!

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Celebra la Navidad con Gratia Catering

Noviembre ya ha llegado y con él el frío y seguro que también has empezado a pensar en lo regalos y las comidas de Navidad… con amigos, de empresa, familia… ¡son muchísimas! Desde Gratia Catering queremos facilitarte las cosas y por eso te proponemos que para que todo salga perfecto cuentes con nosotros 😉 Tipo cocktail, almuerzo o cena sentado, ¡tú eliges y nosotros hacemos tu idea realidad!

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