#GratiaBlog te cuenta todos los detalles para lograr el éxito en tu evento

Lista de abril 2016

1.Unas sandalias. Planas y lace up. Las de Mi Boheme tienen un toque boho chic perfecto para los días de verano (que pronto llegarán) y también nos parecen geniales para plantártelas en una boda al bajarte del taconazo.

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2. Un peinado. El half-up bun. lo hemos visto en las alfombras rojas y está claro que es el peinado de moda. Cómodo y facilísimo de hacer.

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3. Un bolso para llevar tanto en tu día a día como a los eventos más especiales. No te puedes perder los modelos de Tita Madrid.

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4. Una frase.

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5. Una delicia. Nuestro hojaldre de cordero al curry con salsa de yogur, ¡no puedes dejar de probarlo! Descubre todos nuestros menús en nuestra web.

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Las flores

Una de las cosas más importantes en cualquier boda o fiesta es la decoración. En Gratia Catering nos encargamos de cuidar todos los detalles y uno súper especial son las flores que acompañan nuestras delicias. Hoy queremos daos algunas ideas de para que sorprendáis a vuestros invitados con las decoraciones florales más especiales.

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¡Qué las paredes no se queden vacías! Una forma original de decorar con flores en lugares nuevos es ponerlas en las paredes. Las coronas de Elena Suárez&Co es una experta en hacer este tipo de detalles.

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Los clásicos nunca fallan y por eso no puede faltar una centro de mesa de Brumalis.

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¿Y plantas? ¡Claro que sí! Y en miniatura. En Alfabia tienen unos naranjos y olivos para morirse. Convertirán cualquier esquina en un espacio único.

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Si eres todo una manitas y prefieres hacerlo por ti misma también es muy sencillo. Aprovecha para reciclar alguna caja que tengas por casa y llénala de flores de temporada, quedará ideal.

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Lista de marzo

1. Zumos de frutas DIY para empezar poco a poco con la temida operación biquini, que de repente está a la vuelta de la esquina!

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2. Platos pintados a mano. Los Platos de Pan son ideales y además su Instagram nos llena de inspiración.

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3. Para crear rincones ideales en tu casa las velas de Olivia Soaps.

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4. Manteles con estampados molones. En Anthropologie tienen para todos los gustos y tamaños.

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5. Unas flores. En L´Atelier de las Flores se adaptan a tu estilo creando centros, ramos, ramilletes… ¡lo que necesites!

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Los platos perfectos para combatir el frío

¡¡Buenos días!!

Hoy os queremos dar ideas para combatir el invierno con unas recetas básicas que conseguiran que estéis deseando llegar a casa. De primero os proponemos una crema de verduras, en especial la de calabaza que nos parece perfecta para cualquier situación.

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De segundo creemos que un plato fuerte con un poco de picante es la combinación perfecto para declarar la guerra al frío. Nosotros os aconsejamos pollo al curry, muy fácil de cocinar y con ingredientes básicos.

 

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Y para un buen final, un postre simple que nunca falla. Un buen dulce brownie o bizcocho.

 

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AÇAI

Ya apuntaba maneras desde hace unos meses y ahora os lo presentamos para que vosotros mismos podáis disfrutarlo en casa.

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Es açaí, es un fruto que nace en el norte de Brasil, es perfecto para una dieta equilibrada ya que tiene propiedades saludables y nutricionales como vitaminas o antioxidantes. Se ha convertido en el ingrediente clave para combinar con todo tipo de recetas desde Smoothies hasta tortitas.


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¡Atrévete a probarlo, seguro que te vuelves adicto como han hecho miles de personas!

Descubre los zoodles

¡Buenos días!

Hoy os traemos una nueva forma consumir los nuevos «carbohidratos» de manera saludable y cómoda. Ya nos podemos olvidar de la pasta aburrida y simple para pasar a ser más originales a la hora de cocinar. Os presentamos los Zoodles.

 

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Se trata de verduras espiralizadas que podéis realizar fácilmente en casa utilizando cualquier ingrediente que os apetezca. Se conoce como la pasta de verduras por la forma de cocinarse y prepararla. ¡El límite esta en vuestra imaginación!

 

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Podéis experimentar con todo tipo de verduras, los más conocidos son los de zanahoria y calabacín. La palabra zoodle surge de la unión de zucchini (calabacín) más noodles. Podéis utilizar este nuevo invento, aparte de para sustituirlo por la pasta, mezclándolo con tus ensaladas favoritas.

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¡Animate y súmate a los Zoodles!

Descubre las pipas de calabaza

Como en el anterior post, hoy os vamos a hablar de un alimento que no pasará desapercibido en el 2016. Se trata de un producto muy sencillo de obtener, las pipas de calabaza, un acompañante perfecto al que gracias a su riqueza en ácidos grasos insaturados y antioxidantes se ha convertido en un fruto seco excelente para cuidar el corazón y prevenir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

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Estamos acostumbrados a verlas como picoteo acompañadas de otros frutos secos. Sin embargo estas semillas dan mucho más juego que un simple tentempié. Puedes encontrarlas en el pan de semillas, muy de moda en los mejores restaurantes.

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Pero lo último es añadirlo a las ensaladas, hay muy pocos ingredientes que no combinen con las pipas de calabaza y de este modo conseguirás darle un sabor único a tu receta.

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No nos olvidamos de los más originales y chocolateros a los que invitamos a probar esta ingeniosa receta, chocolate con semillas de calabaza o si no eres tan atrevido siempre puedes probarlo como condimento de un delicioso brownie.

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¡Viva el dulce!

 

El más original

¡Buenos días!

Os vamos a ir presentando los alimentos que van a destacar este año, algunos ya los conocéis y serán de vuestros preferidos, pero seguro que otros os van a sorprender. Os daremos ideas originales de como prepararlo incluso formas de presentarlo para sorprender a tus invitados.

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Las ensaladas siempre han estado de moda pero ahora triunfan con aguacate, da igual lo que decidas poner a tu plato, el aguacate siempre será uno de tus mejores aliados.

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Este es uno de los alimentos que se pusieron de moda hace tiempo y que han conseguido resistir gracias a su sabor y sus beneficios. Otra forma original para probarlo es en helado, podéis tomarlo como postre o ponerlo de acompañante de algún tartar o de lo que más te apetezca. ¡No te cortes!

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Otra manera de utilizar esta magnifica fruta es hacer burritos de pollo y aguacate de manera fácil y rápida. Puedes añadir todos los ingredientes que os apetezcan, es una apuesta segura para llevar a una cena a la que os hayan invitado, y sorprender a todos.

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Los más clásico del aguacate es utilizarlo con las tostadas, perfectas para desayunar, te proporciona energía para el resto del día y aunque sea rica en grasa, se trata de grasa natural y en su justa medida es muy saludable. Hay mil maneras de combinarlo en tus desayunos, llena tus mañanas de nuevas ideas.

 

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Año nuevo vida nueva

Después de estos días tan ajetreados rodeados de nuestra familia y seres queridos, en los que no hemos parado de comer, toca volver a la realidad. Desde Gratia Catering nos hemos propuesto para el 2016, año nuevo vida sana.

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La comida sana no es aburrida, todo puede ser aburrido si lo ves de esa forma, un simple toque hace de tu comida algo espectacular.

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Lo mejor de la vida sana es la gran variedad de zumos y smoothies que se pueden realizar de forma realmente sencilla.

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Hoy os dejamos con esta receta de agua milagrosa para conseguir un vientre plano. Tan fácil como conseguir los ingredientes y juntarlos. ¡Atención!

 

Agua fresca de limón, jengibre y pepino. Un limón o una lima en rodajas, un pepino en rodajas, una cucharadita de jengibre rallado, entre 12 o 15 hojas de menta fresca y 2 litros de agua.

Preparación: Combina los ingredientes en un recipiente grande. Deja que se enfríe toda la noche y tómate los dos litros de agua a lo largo del  siguiente día.

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¡Feliz día de reyes!

¡Feliz día de Reyes!
Hoy celebramos un día muy especial donde la ilusión se respira a nuestro alrededor, todos queremos recibir ese regalo tan esperado que solo puedes pedir a los reyes magos.
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Desde Gratia Catering queremos dejaros una sencilla receta del roscón de reyes, para que podáis realizarlo en casa y sorprender a tus familiares con tu talento culinario.
Ingredientes:
Para el prefermento:
  • 90 gr de harina de fuerza
  • 50 gr de leche semidesnatada
  • 5 gr de levadura fresca de panadería

Para el resto de la masa:

  • 120 g de azúcar blanquilla
  • La piel de 2 naranjas
  • La piel de 1 limón
  • 80 g de leche semidesnatada o entera (al gusto)
  • 1 palo de canela
  • 60 g de mantequilla
  • 2 huevos medianos
  • 15 g de levadura fresca
  • 30 gr de aroma de azahar
  • 340 g de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal

Para decorar:

  • Huevo batido
  • Azúcar humedecida en agua
  • Almendras
  • Frutas escarchadas (opcional)

 

Preparación:

1º Paso, el Prefermento: Primero diluye la levadura en la leche templada -37ºC- y luego añade la harina. Amasa 1 minuto en velocidad espiga. Haz una bola con la masa, ponla en un cuenco tapada con film transparente engrasado y deja reposar unas 3 horas en un lugar cálido.

 

Pon en el vaso limpio y seco el azúcar, pulverízalo programando 30 segundos en velocidad 5-10. Añade la piel de una naranja y un la piel de ½ limón -sin parte blanca-y tritura 15 segundos en velocidad 10. Retira y reserva.

 

Infusiona la leche, echa la leche, la piel de naranja que nos queda sin triturar, la del medio limón y un palito de canela y programa 5 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Deja que temple. Reserva.

 

2º Paso, la masa: Pon en el vaso el azúcar glas aromatizado con las pieles de los cítricos y todos los ingredientes de la masa incluyendo la leche aromatizada -algunos habéis dicho que os quedáis sin líquido, a mi no me ha pasado nunca, pero si es así, pésadla y colarla y si no llega al total añade más leche hasta completar el peso-, pon dentro el prefermento y programa30 segundos en velocidad 6. Verás que la masa es más pegajosa -no líquida-. Amasa 3 minutos en velocidad espiga. Deja leudar dentro del vaso entre 1 y 2 horas.

 

3º Paso, dale forma al roscón: Retira la masa del vaso. Espolvorea un poco de harina en la encimera, forma la bola de masa y desgasifica(desgasificar es amasarla. Es posible que tengas que engrasarte las manos para trabajarla). Trabaja la masa. Déjala reposar 15 minutos y pasa a darle forma al roscón. Tienes que meter los dedos dentro de la bola, como para hacer un donut e ir levantándola y con el peso la masa se irá estirando, esta parece pequeña, pero no te puedes imaginar lo que sube luego en el horno. Ve estirando la masa para que quede redonda por igual y colócala en una bandeja de horno sobre el papel de hornear. Pincela con huevo y deja reposar unas 2 horas para que doble su volumen. Cuando haya leudado, vuelve a pincelar con huevo y añade ya la decoración a tu gusto.

 

4º Paso, el horneado: Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, y hornea 15-17 minutos o hasta que esté dorada. Si ves que se tuesta mucho por la superficie, cubre con un trozo de papel de plata o baja la temperatura a 180º.

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No olvidéis dejar vuestros zapatos debajo del árbol. Os deseamos muy feliz día que os traigan muchas cosas los reyes.

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