Postres ¡irresistibles!

Se acerca el fin de semana y ya estamos pensando dónde o qué cenar con nuestros amigos, pareja, familia…

En Gratia Catering somos de los que siempre dejan un hueco para el postre, ¿y tú?

Hoy queremos contaros nuestros Top 3 en postres, espero que os gusten y os animéis a hacerlos cuando tengáis visita. Os vamos a dejar unas fotos de inspiración por cada receta para que no os resistáis a hacerlos, ya nos contaréis.

  1. Natillas de mandarina: Nos encanta este postre porque además de ser facilísimo y original, te da el toque dulce necesario sin llegar a ser pesado.

Ingredientes para dos personas:

  • 2 yemas de huevo
  • 200 ml leche
  • 100 ml zumo de mandarina
  • ralladura de mandarina
  • 35 gr de azúcar
  • 2 naranjas

    Corta las naranjas por la mitad y quitáles la pulpa con cuidado. El objetivo de las naranjas es utilizar su cáscara como un original bowl.

    Lava muy bien las mandarinas y frota su cáscara para quitar cualquier resto, ya que con ella vamos a hacer un poco de ralladura de mandarina. Córtalas por la mitad y exprime el zumo.

    Separa la clara de la yema en los huevos y mezcla en un recipiente las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.

    Pon al baño maría el zumo de mandarina, la ralladura, la leche, y los huevos con azúcar. Cuece las natillas de mandarina hasta que espesen sin parar de remover para conseguir que la yema del huevo no cuaje con el calor.
    Cuando tenga la consistencia deseada, sirvelas sobre las cortezas vacías que hemos preparado y mételas en la nevera. Una vez enfríen podrás sacaras a la mesa.

    2. Fondant de chocolate: No es que sea nada del otro mundo, pero es que a nosotros cada vez que lo tomamos, nos gusta más! Sabes que con este postre aciertas seguro, porque.. ¿a quién no le gusta el chocolate? Además si tienes invitados de todos los públicos, ¡te sirve el mismo para todos!

Ingredientes para 6 personas:

  • 250 gr de chocolate negro Nestlé para postres (nosotros solemos usar Nestlé porque nos gusta mucho como se funde, pero si tenéis cogido el truco a otra marca, por supuesto podéis utilizarlo)
  • 4 huevos
  • 200 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar glass
  • 80 gr de harina

Antes de empezar, precalentaremos el horno a 200ºC para que vaya cogiendo calor. Derretiremos a continuación el chocolate con la mantequilla a fuego lento.
En un bowl mezclamos los huevos con el azúcar y añadiremos la harina.
Una vez el chocolate esté fundido lo incluimos en este bowl hasta conseguir una pasta homogénea.
Verteremos la masa en un molde desmontable, que previamente habremos engrasado y enharinado.
25 minutos al horno y ¡Listo! (hay que adaptar el tiempo de cocción para que quede más o menos fondant en el interior)

3. Tarta de queso mascarpone con arándanos: Lo mismo, otro clásico, pero es que con lo clásico ¡sabemos que acertamos! Está bien innovar, sobre todo si es con gente de confianza, pero si tienes un compromiso en casa, mejor que vayamos a recetas “de toda la vida”. Además, aunque las recetas sean muy básicas, luego puedes jugar con su decoración, y de ello, dependerá que tu postre sea un éxito y no sea la “típica tarta de queso”.

Ingredientes para 4 personas:

  • Una tarrina de queso Filadelfia.
  • Una tarrina de queso mascaropone.
  • 200 ml de nata
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos
  • ½ vaso de leche
  • 1 cucharada de maicena
  • Ralladura de limón
  • 1 paquete de galletas María
  • 100 gr de mantequilla
  • Arándanos

 

Trituramos las galletas en la picadora y las mezclamos con la mantequilla, que habremos derretido en el microondas. Nosotros somos muy quisquillosos con esto, no nos gusta que quede ni un solo grumito de galletas. Con esta mezcla, cubrimos el fondo del molde en el que vamos a hacer la tarta, presionando bien, para que quede compacto e igualado. Puedes utilizar un molde desmoldable, uno de bizcocho de toda la vida y cubrir el fondo con papel de horno, poniendo encima la mezcla de galletas y mantequilla, para no tener problemas a la hora de desmoldar. Una vez que lo tengamos listo, lo metemos en la nevera, para que la base se compacte bien.
Aquí puedes elegir un molde con forma por ejemplo, para que tu tarta sea más original.

Mientras enfría la base, ponemos el resto de ingredientes en un bowl y batimos hasta que todo esté bien mezclado.

Sacamos el molde con la base de la nevera y vertemos encima la mezcla. Horneamos a 180º hasta que esté cuajado. En este caso también conviene dejar el horno encendido antes, para que vaya cogiendo calor.

Dejamos la tarta enfriar, la desmoldamos y la cubrimos con los arándonos, moras, o frutas que hayamos seleccionado.

La guardamos de nuevo en la nevera hasta la hora de servirla.

El mes que viene os contaremos nuestros siguientes Top 3, asi que, ¡no os lo perdáis!

¡Hasta el próximo miércoles!